2016/12/20

朝食@フォーシーズンズホテル京都

京都の東山区に開業したフォーシーズンズホテル京都。
ソフトオープンから間もない10月下旬、
秋の気配が漂い始める季節に合わせて
早速訪問してきました。

京都という土地柄、建物の高さが制限されているため
このホテルも5階建てと低層ですが、
斜面に立地しているため、ロビーは3階部分にあり
そこから1階にあるラウンジと美しい庭園を見下ろす
吹き抜けからの眺めは圧巻です。


朝食は1階にあるメインダイニングのブラッスリーで用意され、
6時30分から営業しています。
天気が良ければ、池にせり出すように作られた
外のテラス席で食事が出来るのもポイント。

ロビーから吹き抜け部分にある階段を降りていくと
バーカウンターやラウンジエリアを
俯瞰することが出来るのですが、
その時点で並べられたブッフェの種類と
彩りに目を奪われるのは間違いありません。


朝食メニューはメインのブッフェの他にも
セットメニューとして、和朝食とヘルシーブレックファストが
ラインナップされていましたが、
ブッフェに付いてくる温かい料理については
いろんなチョイスがあるものの卵料理のみ・・・。
(ちなみにブッフェは税・サ別で4,800円とかなりお高め)

ヘルシーブレックファストにも
オムレツが付いてくるというのがネックとなってしまい、
今回はアラカルトでブリオッシュのフレンチトーストと
バナナとココナッツミルクのスムージーをいただきました。


キャラメライズされたバナナと
フレッシュなベリーが添えられたフレンチトーストは
甘さ控えめで外はカリッと、中はしっとりとして
とても美味しかったです。
スムージーも数種類用意されているので、
お好みのものを選んでみてはいかがでしょうか?

朝食でお腹を満たした後は外のテラスに出て、
平安時代にまで遡る歴史を持つ庭園、
積翠園に設けられた遊歩道を散歩するのがお勧め。
きっと心まで満たされる
優雅な朝を迎えることが出来ると思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿