今年の夏も海外へ行くことが叶わなかったので
夏休みを細切れに取ったこともあり
9月末に休みを取って、山口と広島の辺りを
瀬戸内海に沿って旅してきました。
広島では開業した当時から何度も行こうとして
その度にいろんな諸事情があり
なかなか泊まることの出来なかった
シェラトングランドホテル広島にやっと滞在することができました。
広島駅の新幹線側(北口)を出ると
改札階レベルにあるペデストリアンデッキが
ホテルと直結していて、屋根もついているので
雨の日でも問題なく移動できるアクセスの良さがポイントです。
今回はクラブフロアで予約をしていましたが
昨今の事情により、こちらのホテルでも
クラブラウンジは朝の営業を休止していて
朝食は6階にあるブリッジのブッフェに振り替えとなっています。
朝6時半から営業しているということで
いつものように少し早めに待機していたのですが、
ロビーと扉で仕切られていないオープンな空間構成なので
僕が待っているのを見て、少し早めに席へ案内してくださいました。
写真を撮らせてもらってもいいか確認すると
とても快く、たくさん撮ってくださいとおっしゃっていただき
朝からテンションの明るい感じで
接客していただけたのが好印象でした。
ブリッジはオールデイダイニングですが、
ブッフェスタイルが基本のため
長いオープンキッチンとカウンターが奥までつながっていて
料理が並んでいる様子は壮観です。
用意されている料理は和洋どちらも選べて
ラインナップも豊富。
卵料理は専属のシェフがその場で調理してくれるので
作りたてを食べることが出来るようです(僕は食べられませんが・・・)。
6階なのでそれほど高さはありませんが
目の前が駅前のターミナルで視界も広く
外から見てもわかるほど、このフロアの窓が大きく取られていて
開放的な眺めを楽しみながら食事をすることが出来ます。
ホテル全体で見ると少し残念な部分もあったのですが、
朝食に関しては充実していると思うので、
滞在される方は十分にお腹を空かせて
ゆっくりと食事を楽しんでみてください。
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