2022/04/17

朝食@ハイアットセントリック銀座東京

今年の2月、自宅の水回りをリフォームするため

10日間ほど家を空けることになったのですが、

職場近くのビジネスホテルでずっと過ごすのは辛い(と思っていた)ので

そのうち1泊を銀座にあるハイアットセントリックで過ごしてきました。


前回訪問してから4年も経っているのはビックリしましたが

まだまだ新しいホテルという印象があり

客室も間仕切りがなく、数字よりも広く感じられて

個人的に一人で過ごすには丁度いい空間だと思っています。


実は今回、チェックインする前にバーラウンジで

苺のアフタヌーンティをしようと予約をしていたのですが

今回予約したプランでは朝食、ランチ、アフタヌーンティが選べるということで

チェックイン時に振り替えてもらう算段を取っていました。



ただ、実際にそういうことをされるゲストが少なかったのか

プランについているアフタヌーンティはスイーツのみで

紅茶やシャンパンはついていないので振り替えられない旨、

わざわざ料理長の方が説明しに来てくださるというハプニングが...。


アフタヌーンティの振り替え予定だった分を朝食に再度切り替え、

チェックイン後にメニューを見て予約を入れておくということで

4種類のメニュー(卵料理、エッグベネディクト、カレー、オープンサンド)から

今回はスモークサーモンとアボカドのオープンサンドをオーダーしました。



本来、オールデイダイニングのNAMIKI667は

朝、昼、夜と営業をしているのですが、

宿泊から2ヶ月近く経った現在も朝の営業はされていないため

必然的にルームサービスでお願いする形になっています。


ルームサービスだと、ダイニングの写真を撮るため早めに起床して

一番乗りをしなくてもいい(笑)のでゆっくり目の8時に予約。

ダイニングの写真自体は昼間の営業が終わるタイミングでお願いしたところ

快く撮影させていただけました(ありがとうございます)。



翌朝、少し早めの時間に朝食を届けに来てくださり

専用のカート等ではなく、部屋にあるテーブルにセッティング。

テーブルクロスは引かれずに

ガラスの上にそのままお皿を置くスタイルだったのが意外でした。


メインの華やかなオープンサンドには

野菜のローストとソーセージ、ベーコンが添えられ

キヌアの入ったサラダ、フルーツ盛り合わせ、ヨーグルトもつくので

見た目も鮮やかでボリュームも十分。



オープンサンドは食べ方がスマートじゃないと

ちょっと人目が気になるところですが、

部屋で食べる分には具材がこぼれても問題ないので

ルームサービスでちょうど良かったのかもしれません。


次回訪問する頃には朝の営業も復活していると嬉しいですが

国産牛とモッツァレラチーズを使ったモーニングカレーも気になったので

もし宿泊される方がいらっしゃいましたら

チャレンジしてみていただきたいな、と思います。

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